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 卒業生がオーナーシェフのイタリアンレストラン「エストエスト」で、トマト味のスパゲッティーにはトマトを200グラム使うと聞いたんです。それは凄いって、行くだびにトマト味を注文してきました。
 先日、自分でつくってみました。何と、その通りでした。蒸発してしまうのと、麺がトマトを吸収するんですね。それで、出来上がる頃には、つゆ状態ではなくなるんですね。日に350グラムの野菜。具になすでも使い、サラダをつければ、一食で達成します。
  トマトは健康食品ではないでしょうかね。それを自給するということは大変か賢いですね。しかし、とまと、特に、桃太郎のようなハウス栽培用品種は難しいですね。
  • posted by スキップ 
  • URL 
  • 2012.05/24 08:54分 
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とまと 

美味しいですね~
これからトマトの旬ですから
いっぱい召しあがってください~
  • posted by tanbattuko 
  • URL 
  • 2012.05/24 22:55分 
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8人の織り姫たちの物語です。

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