Entries

鹿を…

いただく…

DSC01476_20151022221048d74.jpg

*Comment

NoTitle 

鹿肉のサラダですか。フランス料理では鹿肉が結構使われるそうですね。私には縁のない世界です。増えすぎた鹿を地域おこしに使おうという話があるそうですね。良い話です。昔は、食べていたんですから野生の鹿肉は硬いと聞きますが、飼育肉ですかね。とにかく、羨ましい。
  • posted by スキップ 
  • URL 
  • 2015.11/04 13:02分 
  • [Edit]

スキップさん 

こんにちは~

このサラダの中の鹿肉は野生の丹波鹿です。
野生の鹿の中でも特に丹波鹿は、
どんぐりや草の芽を好んで食べるため
臭みがなく柔らかいのが特徴だそうです。

  • posted by tanbattuko 
  • URL 
  • 2015.11/04 14:08分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

Information



★ 丹波布の 
  情報を
  お知らせします。

                              

◎文字にカーソルをもっていくと、お知らせが止まります。

Profile

tanbattuko

Author:tanbattuko
丹波布(たんばぬの)
8人の織り姫たちの物語です。

Calendar

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Clock

Mail form

名前:
メール:
件名:
本文:

Searchform

Mouse Star

Andante

Counter

右サイドメニュー